Pasar al contenido principal

Día de la papa: recordamos el proyecto ‘Papas en Marte’ realizado por UTEC junto al CIP y la NASA

Escrito por:
UTEC
30 May 2019

El ‘Día de la papa’ es celebrado en el Perú cada 30 de mayo y en esta fecha recordamos el valor histórico, nutricional e histórico de este alimento 100% peruano.

La papa es un alimento energético que se le puede brindar a las personas desde los seis meses de vida, siendo de gran importancia al inicio de su alimentación gracias a que es una fuente de vitaminas, minerales, carbohidratos y proteína de buena calidad.

Para destacar a este tubérculo, recordamos el proyecto ‘Papas en Marte’, el cual desarrollamos junto al Centro Internacional de la Papa (CIP) y bajo el asesoramiento de la NASA. Este estudio buscaba crear recetas de la papa para que esta pueda ser cultivada en Marte y para ello UTEC construyó un simulador de las condiciones de la atmósfera marciana con el cual pudieron estudiar el comportamiento de este alimento.

La ciencia y la naturaleza se unieron a la tecnología y es en UTEC donde ponemos nuestro ingenio en acción para descubrir las soluciones que el mundo necesita. Conoce más sobre lo que fue nuestro proyecto ‘Papas en Marte’ en este video.